mardi 26 juillet 2011

Petit conseil...

... mais qui peut avoir son importance !

J'ai préparé des muffins tout à l'heure. Et pour une fois j'ai choisi de les faire au Nutella©.
Je m'étais rendu compte d'une chose :
  • Quand je mets une cuillerée de ganache, relativement liquide, le fourrage ne descend pas dans le produit.
  • Quand je mets une cuillerée de Nutella©, bien plus solide, le fourrage descend dans le gâteau.
Du coup, je me suis dit que si je faisais un peu fondre le Nutella©, peut-être qu'il resterait bien au milieu du gâteau pendant la cuisson.
Comme je n'ai pas de four à micro-ondes, j'ai juste mis quelques minutes le pot dans le four en préchauffage.

Oui oui...

Vous avez bien lu, le POT entier, couvercle compris...

Après quelques minutes quand j'ai voulu sorti le Nut' du four, j'ai retrouvé un couvercle dégoulinant le long du verre. Heureusement qu'il y avait le fond en carton pour empêcher le plastique d'aller dans le pot...

Toujours est-il que mon Nutella© était relativement liquide, facilement dosable avec une cuillère.
Les gâteaux sont dans le four, on verra bien ce que ça donne.

Et si la pâte à tartiner est bien restée au coeur du produit, je recommencerai la prochaine fois, mais en n'oubliant pas de retirer le couvercle...



7 commentaires:

  1. Lol !!!

    Et sinon au bain marie, ça peut le faire non ?

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  2. Ah ouais ! J'y avais pas pensé !

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  3. Et c'est bien ça le pire !
    Fait comme moi change de couleur lol !

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  4. Ca servirait à rien, blond c'est pas qu'une couleur, c'est un état d'esprit ^^

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  5. Plutôt bons, et le Nut' n'est pas trop descendu \o/

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C'est ici que vous pouvez dire tout ce qui vous passe par la tête !... Mais ce serait bien que ça ait quand même un peu rapport au message commenté... :P